Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
https://дунай-дс13.фокино-обр.рф/food/
Условия питания обучающихся
ДОУ оборудовано пищеблоком и работает на сырье. Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
В МДОУ организовано 5 — разовое питание для детей с 12-часовым по режиму, согласованному с начальником Территориального отдела Межрегионального управления №99 ФМБА России. Ежедневно составляется меню в соответствии с примерным 10-дневным меню (в зависимости от сезона: осенне-зимнего или весенне-летнего), разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах, норм питания и согласованным с начальником Территориального отдела Межрегионального управления № 99 ФМБА России. Рацион дневного питания определяется наличием имеющихся на данный момент продуктов и норм питания в МБДОУ на 1 человека в день. Меню составляется на основании технологических карт с подробным расчетом калорийности блюда в соответствии с требованиями СанПиН, которые согласованы с начальником Территориального отдела Межрегионального управления № 99 ФМБА России. Ежемесячно медицинской сестрой проводится анализ калорийности рациона питания за 10 дней с целью ее корректировки в случае отклонения в сторону увеличения или уменьшения от норм физиологической потребности в пищевых веществах.
Условия охраны здоровья обучающихся
Санитарные правила СП 2.4. 3648 -20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» Постановление №28 от 28.09.20г
Новые санитарные правила по питанию (Вебинар 16.03 новый СанПиН)
Охрана и укрепление здоровья детей:
Физкультурно-оздоровительная работа в ДОУ
1. Физкультурные занятия ( 3 раза в неделю)
2. Закаливание
3. Диагностика физической подготовки детей
4. Рациональная двигательная деятельность в течение дня
5. Подвижные игры, прогулка на свежем воздухе
6. Наблюдение за течением адаптации детей к детскому саду
7. Создание санитарно-гигиенического режима соответственно требованиям Сан Пин 2.4.1.3049 – 13 от 15.05.13г. №26
Программа «ЗДОРОВЬЕ» включает в себя три блока:
1. оздоровительный,
2. образовательный,
3. воспитательный.
Оздоровительная работа ведется с использованием здоровье сберегающих технологий по трем направлениям:
- лечебно-профилактическому,
- лечебно-оздоровительному,
- закаливающих мероприятий
и имеет своей целью качественное улучшение физического состояния, развития и здоровья ребенка.
Основной формой обучения детей движениям являются физкультурные занятия. Система физкультурно-оздоровительной работы в каждой возрастной группе определяется в соответствии с уровнем здоровья, развития двигательной подготовленности детей.
Для каждой возрастной группы с учетом нормативных показателей разработан двигательно-оздоровительный режим, в нем представлена система развития движения детей в течение одного дня и недели.
Введены формы работы с детьми по развитию движений и по оздоровлению: «Оздоровительный час», «День здоровья», «Каникулы». Оздоровительный час проводится ежедневно, день здоровья – один раз в месяц, каникулы – один раз в год (Рождественские).
В детском саду выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения режима питания, норм потребления продуктов, гигиены питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи.
Широко используются в ежедневном меню продукты, содержащие микроэлементы (йодированная соль), селедочные закуски для стимуляции аппетита у детей.
Такой подход к детскому питанию позволяет добиваться хорошей прибавки в весе у ослабленных детей, улучшения их физического развития, повышения иммунологической защиты детского организма.
В нашем детском саду дошкольники учатся общаться с друзьями, уверенно держаться в различных ситуациях.
Педагоги ведут работу с учетом возрастных особенностей детей, учат правилам поведения, формируют у дошкольников личную ответственность за свое поведение.
Помещения для работы медицинских работников-медицинский кабинет;- процедурный кабинет;- изолятор;- санузел;- приемная
Помещения для питания обучающихся, воспитанников и работников:-горячий цех;- овощной цех;- моечная кухонной посуды;- кладовая продуктов;- раздаточная;- коридор.
Диетическое меню не предусмотрено
Локальные акты, регулирующие организацию питания в ОО